サラダチキンの作り方
こんにちは。
みなさま、サラダチキンをご存知ですか?
コンビニなどでもおなじみで、皆様一度は食べたことがあるのではないかと思います。
あのサラダチキン、実は簡単に自宅で作れるんです!
ということで、本日はサラダチキンの作り方をご紹介します。
<準備>
鶏胸肉を50度洗いしたあと切り目を入れるorお好みのサイズに切っておきます。
※50度洗いとは…院長よもやま話「50度洗いのススメ」
<作り方>
1)ジップロックに鶏胸肉を入れ、しっかり口を閉じます。
2)保温鍋でお湯を沸かし、沸騰したら火を止めてジップロックごと鶏肉を投入します。
3)保温鍋の蓋をし、1〜2時間ほど放っておくだけで完成です。
※保温鍋ではなく、炊飯ジャーの保温モードでもOKです。
ゆっくり火を通すことになるのでお肉が柔らかく仕上がります。
バサバサの鶏肉が好きじゃない、という場合も、サラダチキンだったら喜んで食べることもあるので、ぜひ一度お試しいただきたいお肉アレンジです♪
以上、院長よもやま話『サラダチキンの作り方』でした