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サラダチキンの作り方

こんにちは。
みなさま、サラダチキンをご存知ですか?
コンビニなどでもおなじみで、皆様一度は食べたことがあるのではないかと思います。

あのサラダチキン、実は簡単に自宅で作れるんです!

ということで、本日はサラダチキンの作り方をご紹介します。


<準備>
鶏胸肉を50度洗いしたあと切り目を入れるorお好みのサイズに切っておきます。
※50度洗いとは…院長よもやま話「50度洗いのススメ

<作り方>

1)ジップロックに鶏胸肉を入れ、しっかり口を閉じます。
2)保温鍋でお湯を沸かし、沸騰したら火を止めてジップロックごと鶏肉を投入します。
3)保温鍋の蓋をし、1〜2時間ほど放っておくだけで完成です。

※保温鍋ではなく、炊飯ジャーの保温モードでもOKです。

ゆっくり火を通すことになるのでお肉が柔らかく仕上がります。
バサバサの鶏肉が好きじゃない、という場合も、サラダチキンだったら喜んで食べることもあるので、ぜひ一度お試しいただきたいお肉アレンジです♪

以上、院長よもやま話『サラダチキンの作り方』でした

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