ペットホテル 東京 FILOU(フィルウ)。獣医師が経営する安心快適な ペットホテル


予約一覧

よもやま話

院長よもやま話

簡単おやつ「干し芋」のつくり方

とっても簡単にできる、犬が大好きで、なおかつナチュラルなおやつをご紹介!
その名も『干し芋』です^^


作り方は、さつまいもを【茹でて】【切って】【干す】だけ!
茹で加減や干し加減で、愛犬好みの歯ごたえに調整するのが作り手の腕の見せどころ。フィルウでは、看板猫やお預かりのワンコさんたちのおやつに重宝しています。

そして…
スタッフのおやつとしても重宝(笑)

みんなで食べられるおいしいおやつです♪
たくさん作って冷凍保存もできるスグレモノの『干し芋』。
さつまいものおいしい時期に、ぜひお試しください!

以上、院長のよもやま話「簡単おやつの作り方」でした。

一覧ページに戻る