メロンを使ったレシピ
メロンの果肉を使ったレシピです!
食材
●豚肉
●メロン(煮込み用とトッピング用)
●ピーマン
●エリンギ
●オートミール
作り方
①メロンの皮に近い部分を切り抜いて細かく刻みます。
②その他の野菜を刻み、メロンを含めて煮込み、豚肉も加える。
③野菜と肉に火が通ったらオートミールを加え、一煮立ちさせて火を止める。
④冷めたら器に盛り、残っていたメロン果肉をトッピングして完成!
豆知識
今回のメロンレシピでは、通常なら捨ててしまう、皮に近い部分を切り取って使用します。
スイカも同様に利用できます。
火を通しても、生でトッピングとして使用してもOKです。
ぜひ手作りごはんの食材としてもご活用ください♪