みんな大好き!チャーハン
犬猫みんな大好きなチャーハンを馬肉で作りました。
食材
●馬肉
●卵
●人参
●水菜
●しめじ
●茹でさつまいも
作り方
①野菜をみじん切りにします。
このとき、なるべく細かく刻むと火が通りやすいです。
②火が通りにくい野菜からよく炒める。
(人参→しめじ→水菜→茹でさつまいも)
③野菜に火が通ったらごはんを加えてさらに炒める
④馬肉と卵を加えてさっと混ぜ火を止め、余熱調理で卵に火を通して完成!
豆知識
色が細いタイプや好き嫌いが多いタイプにオススメな調理方法がチャーハンです。
炒めることで香りが立つのと、水分が少ない方が味が濃くて美味しく感じやすいので、食べが悪い場合にはぜひ一度お試しいただきたい調理方法です。
ただし、野菜に火が通りにくいので、芋類・根菜は少なめにするか事前に火を通しておくとよいでしょう。