ペットホテル 東京 FILOU(フィルウ)。獣医師が経営する安心快適な ペットホテル


予約一覧

よもやま話

ペットホテルよもやま話

秋の味覚★鮭のゼリーよせ

秋の味覚★鮭のゼリーよせを作りました。

食材

●鮭
●パプリカ
●いんげん
●寒天
●かぶ菜
●カブ

 

作り方

①鮭を茹でて骨を取りほぐします

②野菜を刻んで煮ます

③寒天をお湯で溶かします

④型の底に具材を少し入れて寒天を流し込みます。

⑤冷蔵庫で冷やし固まったら完成です。

豆知識

今回はわんちゃんも猫ちゃんも大好き

鮭を使って涼しげなゼリーを作りました。
寒天のほか、葛でもゼリーを作ることができます。
一緒にゼリーにすることで

鮭の食材豆知識はこちらをご覧ください。

鮭(サーモン)

 

 

一覧ページに戻る