ペットホテル 東京 FILOU(フィルウ)。獣医師が経営する安心快適な ペットホテル


予約一覧

よもやま話

ペットホテルよもやま話

具だくさんミニ春巻き

餃子の皮を使ったミニ春巻きです。

食材

●鶏肉
●にんじん
●パプリカ
●小松菜
●しいたけ
●キャベツ
●なす
●餃子の皮

作り方

①野菜は細かく刻み、鶏肉はたたいてミンチにします。

②野菜に少量の水を加え炒めます。

③鶏肉を加えさらに炒めます。

④火が通ったら冷ましてから餃子の皮で春巻き状に包みます。

⑤少量の油で両面に焼き色をつけます。途中、ふたをして蒸すとなおいいです。

⑥食べやすいサイズにカットして完成です。

豆知識

今回はごはんの代わりに餃子の皮に置き換えました。
小麦粉を使用しているので好きな子も多いと思います。
春巻きのように包むことでたべやすさも期待できます。

春巻きの由来は
立春のころに新芽を出すものを具にしていたことから、
「春巻き」という名前になったそうです。
春巻きは、「春の野菜」や「春の到来」と関わりのある料理だそうです。

一覧ページに戻る